본문 바로가기

나의 하루/내맘대로 요리

고구마요리,남은고구마활용하기-허니버터고구마/떠먹는고구마피자

고구마가 급 먹고싶어져서 한봉지 사서 오븐에 구웠는데 한개 먹으면 물려버리는 군고구마 ㅠㅠ 

남은 고구마 어찌 활용하지? 하다가 초간단하게 맛있게 든든하게 먹는 방법을 찾았다!

먼저 

허니버터고구마

 

군고구마 반으로 자르고 버터+꿀+치즈 넣고 치즈가 녹을정도만 오븐에 살짝 돌려준다.

치즈가 없으면 생략해도 되는데 치즈가 들어가야 풍미가 더 살아나는 느낌..!!

정말 초..초간단...!!!

 

 

 

허니버터 고구마 완성샷~~~

아웃백 허니버터고구마라고 유명하던데 아웃백에선 안먹어봐서 같은 맛인지 모르겠지만 달달구리 꿀맛~!!

 

떠먹는고구마피자

오븐팬 또는 그라탕기를 준비한다.

고구마 대충 으깨서 밑에 깔아주기 -> 양파,햄등등 냉장고에 남은 재료 살짝 구워서 고구마위에 올리기 -> 케챱,마요네즈 뿌리기 -> 치즈올려서 오븐돌리기 끝!!

이것도 치즈가 녹을정도로 오븐에 돌려주고 마지막에 파슬리 솔솔

이건 정말 간단하게 해먹은거라 과정사진없고 완성사진만 있다...

딱 고구마피자 재질이다~~ 존맛 꿀맛~!!

매번 고구마 먹고싶어서 사면 절반 이상은 방치해두기 쉬운데 이렇게 활용해 먹으면 색다르고 맛있다!!