본문 바로가기

나의 하루/내맘대로 요리

초간단 집밥- 바지락 된장찌개 만들기

오늘은 뭐먹지 하며 냉장고 뒤져보다가 냉동실에 있던 바지락 발견했다 !!

초 초 간단 맛보장 된장찌개 레시피!! 

재료: 양파, 무, 애호박, 표고버섯 등등 넣고싶은 재료, 바지락, 두부

양념: 된장, 고추장, 다진마늘 조금 

육수물이 끓으면 손질해둔 재료 중 딱딱한 재료부터 넣어준다. 된장과 고추장은 1:0.5의 비율로 풀어준다.

(( 참고로 저 해찬들 그대로 된장찌개 정말 존맛탱.. 별다른 조미료 없어도 고깃집 된장찌개맛이 난다..!! ))

 

두부를 제일 마지막에 넣어주고 보글보글 끓여준다. 밥한공기 뚝딱!! 

난 남은 바지락이 있어 넣었지만 안넣어도 존맛탱일듯! 

완전 간단하지만 황금레시피임!! 옴뇸뇸!!