오늘은 뭐먹지 하며 냉장고 뒤져보다가 냉동실에 있던 바지락 발견했다 !!
초 초 간단 맛보장 된장찌개 레시피!!
재료: 양파, 무, 애호박, 표고버섯 등등 넣고싶은 재료, 바지락, 두부
양념: 된장, 고추장, 다진마늘 조금
육수물이 끓으면 손질해둔 재료 중 딱딱한 재료부터 넣어준다. 된장과 고추장은 1:0.5의 비율로 풀어준다.
(( 참고로 저 해찬들 그대로 된장찌개 정말 존맛탱.. 별다른 조미료 없어도 고깃집 된장찌개맛이 난다..!! ))
두부를 제일 마지막에 넣어주고 보글보글 끓여준다. 밥한공기 뚝딱!!
난 남은 바지락이 있어 넣었지만 안넣어도 존맛탱일듯!
완전 간단하지만 황금레시피임!! 옴뇸뇸!!
'나의 하루 > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
고구마요리,남은고구마활용하기-허니버터고구마/떠먹는고구마피자 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
건강식) 키토빵 브라우니 만들기 (2) | 2020.03.05 |
간단 집밥-명란 아보카도 덮밥 만들기 (0) | 2020.03.04 |
꿀맛 존맛 떡볶이 레시피 (4) | 2020.02.29 |